リクルート | 株式会社 自然回帰 代表メッセージへ

私たちが無農薬にこだわる、ワケ。

Message form CEO

私たちのこだわり、すなわち生産者直結のスタイルについて、大いに語り合える「仲間」になってください。いま私達は17年目を迎え、もう一度初心に還ることを目標にしています。本来なら経営力や人材活用力なども求めたいところですが、まず現場に立つ人には、この素晴らしい食材をお客様に提供することに集中してもらいたい。まだまだ小さい組織なので、経営陣と意見を言い合いながら、私たちの気持ちを一致団結させ、最高の企業文化を築いていきましょう。

>>続きを読む

求人情報

in職ハイパー

当社では以下、人財を募集しております。
詳細は飲食専用求人サイト「in-職hyper(いんしょくハイパー)」をご覧ください。

沿革

阪田 哲哉

聖路加産科クリニック様
シェフ 大野雅己

自然回帰に入社して15年目になります。様々な店舗の店長・料理長を経験して来ました。 そして、現在会社が新規事業として取り組んでいる聖路加産科クリニック様の給食事業の 責任者として、妊婦様向けのお食事を提供させて頂いております。こちらでのお仕事は、 全国各地の選りすぐりの生産者さんからお裾分け頂いた食材を、「贅沢な粗食」という コンセプトのもと、心と身体に優しい定食として仕上げて行くというもの。おかげ様で、お客様より大変ご評価いただいており、生産者さんの思いを自分なりのスタイルで表現できる環境に、とても満足しています。 今後とも、愛情たっぷりのお食事をご提供続けて行きたいと思います。

ホール主任 根本 由貴子

活菜厨房 然 大手町店 
ホール主任 根本 由貴子

この春で入社4年目を迎えます。活菜厨房 然 大手町店で、ホール全体を取り仕切って います。お客様のお出迎え・接客・お見送りまで、メンバー(PA)さんを束ね、 チームプレーのおもてなしを心掛けています。自然回帰では、堅苦しいマニュアルが 存在しないので、自分のお客様に対する思いを自由に表現することができます。自己の 裁量が大きい分、お客様にご満足いただくという使命の重さも感じています。そんな中で 大切にしている事は、「自分が楽しく仕事をする」ということです。お見送りの際、 「ご馳走様。また来ますね。」と温かい言葉を頂いた時、チーム全体がお褒めの言葉を 頂けたと嬉しくなります。

池田 靖雄

活菜厨房 然 大手町店 調理主任
池田 靖雄

僕はずっと飲食業界と違う業界にいたのですが、自分のやっていることに疑問を抱き、もともと好きだった料理の世界に心機一転飛び込みました。
「自然を感じる飲食店に勤めたい」。もともと農業などに漠然とした興味があり、お店を通じて農業なども深く知れたらと思い、この会社に入社しました。
入社して驚いたところは、お米やお野菜、お肉、お魚など、食材一つ一つに生産者さんが見えるところですね。お野菜を送ってくださる農家さんからは毎回お野菜と共に直筆のお手紙が入っていたり、山形にお米を作っている農家さんを訪問し、直接お話しをうお聴きしたこともありました。
いろいろな人との関わりや人情など、料理のほかにもたくさんの経験が積めるいい環境だと思っています。この会社を通して、もっともっと「顔の見える食」を多くの人に伝えられればと思っています。

メッセージ

自分の専門以外にもたくさんの経験が積める!
「顔の見える食」を多くの人に伝えることができる会社!

お問い合せ

スペシャル

弊社代表大西が、杉並区立和田中学校の職場体験で女子生徒からのインタビューを受けました。
「in職-ハイパー」のスペシャルコンテンツ「クロスα」をご覧ください。


このページの上へ